あなごを活用した売上アップのご提案

さまざまなメニューにあなごを導入したいけど、
「下処理に手間がかかりそう」
「あなごの取り扱い方が分からないし、難しそう」と
お思いではありませんか。

神戸かんしん屋を運営する株式会社海昇は、中央卸売市場で長年培ってきた伝統の味と、
あなごにこだわり、あなご一筋で培ってきた加工技術で、
飲食店様に、あなごを手軽に提供させて頂くサービスを展開しております。
水洗いだけで簡単に天ぷらに使える「生あなご」
炭火焼にしているので、押寿司でもチラシ寿司でも手間なく使える「炭焼あなご」
是非、貴店の新メニューや、単価アップにかんしん屋のあなごをご活用ください。

当店の穴子をご賞味いただき、お取引開始となりましたら
一回目のご注文の際に、サンプル分を値引きいたします。

炭焼あなご

  • 素材が生きる、脂がのった香ばしい炭焼あなご

    備長炭でじっくり焼上げ、秘伝のタレをくぐらせて出来上がった炭焼あなごは、この道一筋50年の職人がこだわり抜いて作り上げた一品です。

炭焼あなごの作業工程

  • ①串うち

  • ②皮側から焼く

  • ③しばらくタレにつける

  • ④身側を焼く

  • ⑤粗熱とり

  • ⑥梱包

生あなご

  • 「直ぐに調理できるものを使いたい!」の声にこたえました。

    一本一本、職人の手作業で下処理をしております。利用用途に合わせたサイズ選別、脂のノリや身の質で選別をしました手間いらずの商品です。直ぐに使用できるように加工しております。

生あなごの作業工程

  • ①一時的に穴子を保管している韓国協力工場の水槽より穴子を揚げて、氷〆をします。

  • ②手作業で一匹一匹を開き加工します。

  • ③規格のサイズにサイズ選別をします。

  • ④検量をして2kgを1袋にして袋詰めをします。

蒸あなご

  • 口の中でとろける、淡泊なあなごのうまみが感じられる蒸あなご

    臭みのでない下処理と、化学調味料を使用しないでふっくらと炊き上げました。

炭焼うなぎ

  • 職人が長年の経験でその時期にもっとも良質なうなぎを厳選し炭焼します。

    1本1本、職人による丁寧な開き加工をし、炭火で焼きあげております。

  • 熟練の職人による開き加工

  • うなぎの旨味を引き出す秘伝のタレ

  • 備長炭でじっくり焼上げ

  • 梱包

ケーススタディ

かんしん屋の穴子はこんなところで使われています

  • 穴子加工業者様

    穴子加工業者様

    こだわり抜かれた伝統の味!独自の加工で、魅力的な穴子を提供される業者様です

  • お蕎麦屋さん

    お蕎麦屋さん

    蕎麦の味をより引き立たせることが穴子にはできます!蕎麦は勿論、穴子にも情熱を注がれる業者様です

  • お寿司屋さん

    お寿司屋さん

    寿司の王道といえば、もちろん穴子!職人の技で、魅力的な鮨を握られる業者様です

「美味しさ」と「安心」、かんしん屋のこだわり

  • 穴子漁一筋の船団漁師が獲る新鮮穴子

  • お客様の使用用途に合わせたサイズを選別して納品

  • 安心、安全をお約束するためのトレーサビリティ

当店の穴子をご賞味いただき、お取引開始となりましたら
一回目のご注文の際に、サンプル分を値引きいたします。